Ирландская сеть кинотеатров Omniplex Cinema Group заключает соглашение с CinemaNext на модернизацию своих проекторов Barco

Лондон (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) и Дублин (Республика Ирландия) – 9 июля 2019 года / CinemaNext, европейский специалист в области услуг для кинотеатров (Ymagis Group, ISIN-код: FR0011471291, MAGIS, PEA-PME) и Omniplex Cinema Group, крупнейшая ирландская сеть кинотеатров, сегодня объявили о подписании соглашения о продаже и введении в эксплуатацию новейших лазерных проекторов RGB + проекторов с лазерным источников света от BARCO  в 29 кинотеатрах Omniplex. Модернизация 24 кинотеатров Omniplex в Республике Ирландия и в Северной Ирландии намечена на вторую половину 2019 года, что продолжит начавшееся в 2018 году инноационное внедрение лазерных проекторов в оснащение 15 кинотеатров Omniplex с самыми большими экранами.

«Мы с восторгом приступим к реализации этого проекта по модернизации кинотеатров совместно с CinemaNext», – говорит Пол Андерсон, управляющий директор Omniplex Cinema Group. «Совершенно новые лазерные RGB-проекторы, поставляемые Cinionic, заменят существующие кинопроекторы с ксеноновыми лампами во многих больших кинозалах нашей сети, преимущественно в 3D-кинозалах. Это также будет означать, что в модернизированных киноаппаратных больше не нужно будет заменять лампы, при этом по сравнению с ксеноновыми лампами светоотдача увеличится на 30%, а энергопотребление снизится на 78%. Мы не только сократим наши эксплуатационные расходы, но и обеспечим постоянный рост популярности кинотеатров у ирландской аудитории».

«Мы поддерживаем длительные партнерские отношения с Omniplex и рады участвовать в этом проекте по модернизации кинооборудования в тесном сотрудничестве с нашим производителем Cinionic», – добавляет Джерри Мердок, региональный менеджер CinemaNext в Соединенном Королевстве и в Республике Ирландия. «Заменив нынешние ламповые системы компактными лазерными модулями, кинотеатры Omniplex не только продлят срок службы своих проекторов, но и значительно улучшат качество показа благодаря большей контрастности, однородности и устойчивости изображения, что соответствует тем целям, которые определены в принятой Omniplex стратегической программе обновления».

«Программа технического обновления кинотеатров Omniplex за счет использования лазерного оборудования CinemaNext демонстрирует возможность простой модернизации ксеноновых проекторов 2 серии Barco Series 2 и обеспечения на основе наших лазерных решений мирового класса непревзойденной эффективности кинооборудования», – говорит Род Уилер, занимающий в компании Cinionic пост вице-президента по продажам в Западной Европе. «В контексте обсуждения будущего кинематографа мы можем утверждать, что компания Cinionic готова к сотрудничеству с такими влиятельными кинопрокатчиками, как Omniplex, поскольку она предлагает кинематографические услуги следующего поколения, которые обогащают опыт как профессиональных кинопрокатчиков, так и кинозрителей».

На сегодняшний день CinemaNext является крупнейшей в регионе ЕБВА компанией, предоставляющей услуги по кинопоказу: ее офисы расположены в 27 странах, а в различных уголках мира ее специалистами установлено уже более 13 000 экранов. CinemaNext предоставляет многопрофильные высокотехнологичные комплексные решения по всем направлениям: передовое проекционное оборудование, новейшие акустические системы, концепция кинозалов премиум-класса Sphera, комплект VR-предложений, светодиодный экран Onyx Cinema LED, централизованные системы, обустройство кинозалов и кресла для размещения кинозрителей, система управления контентом, 3D-системы и очки, TMS-системы, цифровые рекламные панели и экраны. Клиенты нашей компании получают такие преимущества, как высочайший уровень надежности продукции при минимальных эксплуатационных расходах благодаря разнообразию оказываемых нами услуг, включающих в себя консультации, проектирование и управление проектами, продажу оборудования и финансирование, установку оборудования, техническое обслуживание, поддержку (центр управления сетями, NOC), онлайн-мониторинг, поставку запасных частей и расходных материалов, заключение договоров на обслуживание, цепочку поставок, а также логистические услуги.
READ STATEMENT : EN | FR | DE | IT | RU